海南工行:将有“温度”的服务扎根于细节
2019年04月17日 07:59  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻4月16日电 (陈明皓)说起海南工行的好口碑,你想到的是什么?优质的技术支持、丰富的业务种类、还是人性化的服务理念……对于客户,海南工行不仅秉承“客户为尊,服务为本”的理念,提供专业化的业务服务,更将有“温度”的服务扎根于细节。

  从一个个普通工行人的服务日常中,可以“窥一斑而知全豹”,不管是何时何地,优质的服务永远从心开始。

  第一幕:解客户之所急上门服务特事特办

  3月14日,一位客户匆匆来到工行昌江河南支行找到大堂人员,恳请工商银行能帮忙取钱。

  原来,该客户父亲因生病不能下床,又急需一笔医疗费用,大堂人员在了解到客户的实际困难后,一边安慰焦急的客户,一边向负责人汇报。

  鉴于办理挂失业务必须由本人亲自签名,该行负责人符经理设身处地的替客户考虑,立即决定在不违反相关规定的情况下特事特办,上门为客户办理挂失手续。

  上门服务深入客户,不仅仅体现了工商银行的服务理念,更能贴近群众,与客户面对面交流,了解客户的需求,更好的服务客户,用行动温暖客户。工商银行始终坚持以客户为尊,想客户之所想,急客户之所急,成为百姓身边贴心的银行。

  第二幕:救助走失老人温情感动一家人

  近日,一位年迈的老人颤颤巍巍的走进工行海秀支行的大厅,这时大堂经理急忙上前搀扶老人到客户等候区坐下,询问他要办理什么业务。老人却什么也记不得,也不知道自己身处何地。

  看着老人挠挠头满脸焦急的样子,大堂经理猜想这位老人很有可能患有老年痴呆症,此外又注意到老人的手上佩戴了一只手环,上面记录着家人的联系信息和地址,于是赶紧与老人家人取得了联系。

  原来,老人家住附近的小区,他的退休工资一直在该网点领取,但近年来生病便一直由家人代领,那天家人临时外出办事留老人独自在家,没想到老人竟独自出门,正当家里人焦急万分时就接到了工行打来的电话,这就发生了刚才的一幕。

  第三幕:金融服务搬进会场扎实提升服务质效

  3月26-29日,“博鳌亚洲论坛2019年年会”在琼海博鳌举行,海南工行积极以本次活动为契机,加强客户宣传引导服务,琼海、海口、文昌、万宁、陵水等重点地区分支行主动与当地政府或相关单位进行联络,根据各单位需求有针对性开展金融知识宣传引导服务工作。

  琼海支行是博鳌亚洲论坛会址的所在地,该行全力做好博鳌年会相关金融服务工作。为更好服务年会,该行专门向政府申请维护人员通行证,在年会期间专驻会场提供金融服务。通过ATM动态系统时刻关注会场自助取款机钞箱及运行状态,确保自助设备正常运行。对博鳌地区商户进行维护与培训,保障博鳌亚洲论坛年会期间POS收单交易运行正常;同时,全面测试博鳌地区自助设备的安防设备,如110报警按钮、应急对讲、应急灯等设备正常运行,确保与会宾客或客户在使用金融服务时的安全环境。

  此外,海南工行还在博鳌乐城国际医疗旅游先行区的恒大超级医院安装自助存取款机,提供方便快捷的金融服务。

  同时,全行扎实提升服务质效,积极优化自助银行、信用卡收单业务和外汇兑换服务环境,组织开展“外语服务好助力自贸岛”主题活动,在网点推广使用“有道翻译”APP提升了服务外国客户的能力,不断满足来琼金融客户日益增长的金融服务需求,不断传递工行温度,展现工行正能量。(完)

编辑:陈少婷