司南杯大帆船赛开幕 300水手将向西沙起航(图)
2019年04月19日 08:57  来源:中新网海南  宋体
开幕式现场 主办方供图
开幕式现场 主办方供图
集结港口的参赛船只
集结港口的参赛船只

  中新网海南新闻4月19日电(王晓斌 江边)4月18日晚,第七届司南杯大帆船赛在海南三亚正式开幕。在接下来的一周时间,来自全国各地300余名参赛选手将再度扬帆起航,朝着西沙开启“新司南”的全新征程。

  国家体育总局水上运动中心副主任、中国帆船帆板运动协会主席张小冬,三亚市人民政府副秘书长李武军,三沙市市委宣传部常务副部长黄晓华,海南海事局副局长吴平生,三亚海事局局长翁建才等领导和嘉宾出席了当晚开幕式。

  张小冬表示,三亚一直以来非常积极地推动水上运动,尤其是帆船运动的发展。欣喜看到作为一项民间发起、政府支持的帆船赛事,司南杯大帆船赛不仅仅为中国帆船运动做出了重要的贡献,更成为了一个精品样板,对今后发展帆船运动,具有重要的参考和借鉴意义。

  “三亚在学习吸纳国际先进帆船运动文化的同时,也在着力打造属于自己的本土帆船文化。”吴平生认为,司南杯大帆船赛就是硕果之一,近两年来,在三亚市和三沙市政府的关心支持下,司南杯大帆船赛已经成为中国一项重要的长距离航海赛事,也成为中国南海辽阔海疆的一张靓丽的体育名片。

  司南杯大帆船赛发起人陈伟晶介绍,本届司南杯不仅继续塑造更加专业性的大帆船赛事,还加强宣传海洋环保理念,将赛事和公益环保深度链接。今年的赛事报名费,将继续捐赠给蓝丝带海洋环保协会,用于海洋环保的公益事业。当晚开幕仪上还特别设置了慈善拍卖环节,拍卖物件所得款项全部捐赠于艾米孤独症基金。

  本届司南杯大帆船赛由中国帆船帆板运动协会、三亚市人民政府、三沙市人民政府主办,三亚市旅游和文化广电体育局、三亚司南航海推广发展有限公司承办,中国干细胞集团、三亚鸿洲国际游艇会有限公司、三亚鸿睿船舶服务管理有限公司、三亚自由海休闲渔业有限公司协办,海南省旅游和文化广电体育厅、海南海事局、南海救助局三亚基地的支持。(完)

编辑:王晓东